Tagliatelle ao molho de parmesão

Massa com queijo rápida

Essa é uma receitinha para aqueles domingos preguiçosos, quando até para acordar e fazer um simples cafezinho, torna-se já uma tarefa árdua.

Mas devo dizer que fico contente pelo fato das minhas filhas, ou mesmo amigos que recebo inesperadamente, não sejam servidos com alguma coisa “sem graça” e pré-pronta saída diretamente de uma embalagem de supermercado. E macarrão, ovos, creme de leite e um queijo, são produtos que geralmente já costumo (ou ao menos tento) ter em minha despensa.

Então mãos à obra e deixe a preguiça pra lá.

Tagliatelle ao molho de parmesão

  • 200g de fettuccine
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas de ovo
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado (fresco)
  • sal a gosto

Cozinhe o fettuccine (al dente) e escorra. Devolva-o para a mesma panela e deixe o fogo bem baixinho.

Junte agora o creme de leite fresco, as gemas, o parmesão ralado e o sal. Misture rapidamente a fim de não cozinhar as gemas colocadas. Isso leva apenas de 2 a 3 minutinhos, não mais que isso ok? E não esqueça de mexer sempre.
Sirva imediatamente.

*Dica: Vale dizer que ele ficará ainda mais rico se ralar na hora um bom queijo parmesão fresco por cima… Ou até mesmo servir com fatias de presunto cru. Huuuummm…

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